"Утро на NewsOne": Пересечение Саакашвили границы Украины (12.09)

Размещено: 12.09.2017
"Утро на NewsOne": Пересечение Саакашвили границы Украины (12.09)

В утренней программе обговорили заявление Саакашвили о том, что он находится в Украине легально, информацию о том, что Путин готов учесть возможность размещения миротворцев на Донбассе не только на линии соприкосновения, готовность Берлина постепенно снимать санкции с РФ, заявление Минобороны Великобритании о том, что учения Запад-2017 — это провокация.

Юлия Осмоловская, комментируя возвращение Михаила Саакашвили в Украину, заявила, что бывший губернатор своим возвращением нарушил закон, хоть сам рассказывает о том, что хочет построить в Украине правовое государство.

"Человек, который говорит о том, что хочет построить здесь правовое государство, сам начинает с нарушения закона, нелегально пересекая территорию Украины. Как можно доверять этому человеку и вообще под его слоганы, прикрываясь политической и революционной целесообразностью просто взбудораживать общество?" - сказала эксперт.

Также, по словам Осмоловской, она не представляет, чтобы в какой-либо цивилизованной стране кто-то самопроизвольно пересек границу и ему это сошло с рук.

Кроме этого, гость программы назвала ситуацию вокруг Саакашвили абсурдом.

Осмоловская убеждена, что в ситуации с бывший президентом Грузии есть только минусовый результат для каждой из сторон.

Гостья программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Андрианой Кучер: Осмоловская Юлия, эксперт-международник.