"Утро на NEWSONE": парламент уже на первых этапах объявил войну Зеленскому (13.05)

Размещено: 14.05.2019
"Утро на NEWSONE": парламент уже на первых этапах объявил войну Зеленскому (13.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили избрание в ВРУ даты инаугурации на этой неделе, запуск видеопетиции в команде Зеленского о роспуске Верховной Рады, заява Данилюка о том, что план работы Зеленского на первые 100 дней готов на 95 %, проведение саммита "Восточного партнерства" 13-14 мая в Брюсселе, заявление ВВС о том, что Тереза Мэй скоро может назначить дату своей отставки, заявление МВД, что с сегодняшнего дня на дорогах Украины будут работать 100 радаров Trucam, заявление Нацбанка о том, что внутригосударственные денежные переводы украинцев выросли на 36%.

Политолог Петр Олещук  сказал, что инаугурацию Владимира Зеленского конечно затягивают, при чем затягивают на всех этапах.

"Основной причиной, когда инаугурация проводилась раньше или позже, единственной причиной конкретных сроков  была связь сроков с организацией ритуала инаугурации. То есть кто-то хотел каких-то особых моментов, особых нюансов или пригласить определенные делегации, в связи с этим дата могла сдвигаться. Это были исключительно технические моменты. Никогда этому сакрального значения никто не придавал. Только в этот раз мы вот видим специально такие игры, которые выносятся в информационное пространство, в итоге наши граждане впервые узнали, как назначается инаугурация, кем и в какие сроки. Это технические вопросы, которые не должны никогда и никого волновать, потому что все должны прекрасно понимать, что прошли выборы, избранный президент через некоторое время приступает на свою должность. А любая корректировка дат возможна исключительно в связи с необходимостью учесть технические моменты. Вот и все", - отметил Олещук.

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Олещук Петр, политолог, Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия".