"Утро на NEWSONE": парламент голосовал за закон, содержания которого не знал (29.11)

Размещено: 03.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" говорили об аресте украинских моряков в Крыму, саммите G-20, стремлении США закрыть строительство "Северного потока-2", предложении Украины ввести корабли НАТО в Черное море, приведении авиации, кораблей и техники Государственной пограничной службы Украины в полную боевую готовность, ситуации в сфере медицины, статистике онкологических заболеваний.

Виктор Прошкин, говоря о ситуации в Азовском море, отметил: "Не имея соответствующего разрешения, военные корабли не должны проходить через этот пролив. Тем более, никто не мог быть уверен, что эти корабли там пройдут. Стоит заметить, что разведка работала плохо, ведь не сообщила о российских силах, которые были сосредоточены в проливе". 

Денис Силантьев заявил, что у него очень много вопросов к военному командованию.

"Они знали, какой будет реакция России. Это нормально, когда так реагируют на прохождение по территориальному морю без разрешения, любое государство не могло бы такого допустить".

Комментируя то, что США настаивает на прекращении строительства "Северного потока-2", Светлана Кушнир сказала: ""Северный поток-2 "будет достроен, несмотря на сопротивление американцев, потому что в ЕС слишком большой экономический интерес".

С Олегом Бондарчуком говорили о влиянии военного положения на проведение выборов в Украине.

"Военное положение не должно мешать выборам - это четкая позиция нашей фракции", - отметил он.

Гриневич заявил, что Супрун помогла Украине сделать огромный прорыв в области лечения онкологических заболеваний.

"При ее содействии официально закрепили европейские протоколы по лечению раковых заболеваний. Именно поэтому с 2017 года в этой сфере лечат по международным стандартам, что является чрезвычайным прорывом", - сказал он.

Гости программы - политические эксперты Виктор Прошкин, Светлана Кушнир, народный депутат VII созыва Олег Бондарчук, главный врач, руководитель онкологической клиники "Инновация" Павел Гриневич, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия" Денис Силантьев.