"Утро на NEWSONE": Парад ко Дню Независимости (17.08)

Размещено: 17.08.2018

В ходе утренней программы обсудили парад в Киеве на День Независимости и заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна о новых ограничениях сообщения с РФ.

Кроме того, затронули вопросы, касающиеся предстоящей встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Игорь Когут считает, что военный парад ко Дню Независимости не имеет праздничного характера, но помогает поднять дух армии и населения.

"Мне кажется, что такие мероприятия, как военный парад, - это всегда некий аспект определенной мобилизации, аспект поднятия духа и армии, и нации, но я не вижу в этом каких-то чисто праздничных аспектов. Это абсолютно нормально для страны, которая находится в состоянии войны. У нас очень часто на таком бытовом уровне проходят дискуссии, что сейчас необходимо мир или победа. Это побуждает людей к подобным дискуссиям", - сообщил гость программы.

При этом он отметил, что необходимо показать украинцам купленные Javelin, так как они несут сдерживающий эффект.

"Сдерживающий эффект Javelin состоит не том, что они сразу применяются в боевых действиях, тем более что, несмотря на данные разведки  и мисси ОБСЕ, со стороны террористов накапливается количество вооружения,  в том числе и танков, против которых и направлено это оружие. Для украинцев очень важно показать, что мы купили это вооружение и пусть оно будет на параде. Сдерживающий эффект состоит в том, что это оружие есть в нашем распоряжении. Я надеюсь, что украинские военные умеют ею должным образом пользоваться", - рассказал Когут.

Гостями утреннего эфира NEWSONE с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик стали политолог Игорь Когут, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука и народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.