"Утро на NEWSONE": отставка Гройсмана — это спланированное политическое действие (28.05)

Размещено: 29.05.2019
"Утро на NEWSONE": отставка Гройсмана — это спланированное политическое действие (28.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили подачу Владимира Гройсмана заявления об отставке в Верховную Раду, ЦИК может не успеть подготовиться к парламентским выборам, активную готовку фракций к внеочередным выборам в парламент, заявление Разумкова о том, что кандидаты на должность народного депутата партии "Слуга народа" будут иметь безупречную репутацию, судебные иски против Зеленского из-за отмененных указов президента, рассмотрение народными депутатами блоков социальной политики и местного самоуправления, заявление Парубия, что на следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за открытые списки, заявление Стефанчука, что эра кулуарных договоренностей закончилась, выдачу ряда указов Владимиром Зеленским о назначениях высших чиновников страны, заявление Гройсмана о том, что дефолт повлечет за собой экономический кризис в Украине, трещину еще одного стекла на новом пешеходном мосту в Киеве.

Политолог-международник Антон Кучухидзе сказал, что отставка Гройсмана — это спланированное политическое действие

"Это выглядит, как спланированное политическое действие, потому что слухи о его (Владимира Гройсмана — ред.) самостоятельной деятельности существуют уже давно, особенно в кулуарах. Остается открытым вопрос — это с кем он будет создавать политический союз на этих выборах, имея некоторые проблемы с рейтингом", - отметил Кучухидзе.

"Фактически, когда мы получили нового президента, все начали готовиться к парламентской кампании. И Президент инаугурационной речью начал, накинувшись на Кабмин и Кабмин должен был как-то реагировать. С точки зрения политтехнологий, Гройсман сделал очень правильный шаг, тем самым раскручивая медийную волну, что он не держится за кресло, то есть он принял этот вызов и ответил достаточно сильно новому президенту", - объяснил политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Кучухидзе Антон, политолог-международник, Сысоенко Ирина, народный депутат Украины, фракция "Самопомич".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.