"Утро на NewsOne": Отношения между Польшей и Украиной (20.11)

Размещено: 20.11.2017
"Утро на NewsOne": Отношения между Польшей и Украиной (20.11)

В ходе программы обговорили новость о том, что глава Евросовета увидел "план Кремля" в действиях правящей партии Польши, готовность Украины к обмену пленными по формуле "всех на всех", провал переговоров по "Ямайке" в Германии, новость о том, что в Одессе митинг перерос в столкновения с полицией.

Владимир Чемерис заявил, что причины, которые обостряют отношения между Украиной и Польшей будут действовать и далее.

"Я думаю, что после встречи Елисеева с Щерским уже появились какие-то договоренности. Правда, сразу было очевидно, что запрет на въезд и список Ващиковского все-таки действует, но, я думаю, что несмотря на то, что после таких встреч будет наблюдаться некое потепление, все равно причины, которые обостряют отношения между Украиной и Польшей будут действовать, как в Польше, так и в Украине", - сказал гость программы.

Также эксперт отметил, что Дональд Туск поддался конспирологическим теориям.

"Дональд Туск поддался очень популярным, как, например, в Украине конспирологическим версиям о том, что во всем виновна рука Москвы. На самом деле Туск есть политическим оппонентом правящей партии в Польше и очевидно, что такая конфронтация между главой Совета Европы и польским правительством будет продолжаться", - сказал эксперт.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Тимофеем Львутиным, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.