"Утро на NEWSONE": Открытие моста через Керченский пролив (16.05)

Размещено: 16.05.2018
"Утро на NEWSONE": Открытие моста через Керченский пролив (16.05)

В ходе программы обговорили открытие моста через Керченский пролив, новость, что украинский музей вышел в финал международного конкурса, задержание руководителя "РИА Новостей", новость, что МИД Германии выразил озабоченность антисемитизмом в украинском консульстве в Гамбурге, подготовку к строительству Северного потока-2 на морском участке.

Василий Горбаль прокомментировал открытие моста через Керченский пролив.

"Действительно говорили, что не построят. Но согласитесь, если бы это событие с точки зрения сооружения моста состоялось до аннексии Крыма в обычных, мирных условиях со статусом полноценного Крыма украинского, имеется ввиду полноценного, так как это было до аннексии, мы бы, наверное, радовались сооружению этого инфраструктурного объекта, как радуемся любым и небольшим, и большим инфраструктурным объектам не только в Украине, а вообще в мире. Описывали бы технические возможности этого моста, потому что действительно, я думаю, что этот мост есть важным с точки зрения инфраструктуры Крыма и жизнедеятельности полуострова в целом", - сказал гость программы.

Также Горбаль не понимает, почему санкции против подрядчиков не были введены изначально, а о них начали говорить лишь сейчас.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Горбаль Василий, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета НБУ 2003-2005р., 2007-2014 г