"Утро на NewsOne": Обмен списками пленных на Донбассе (11.01)

Размещено: 11.01.2018
"Утро на NewsOne": Обмен списками пленных на Донбассе (11.01)

В студии обговорили обмен списками пленных 18 января, новость, что в РФ призвали не воспринимать С-400 в Крыму как угрозу, информацию о том, что компания Гонтаревой помогла Януковичу вывести из Украины 1,5 миллиарда долларов, расследование убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, ряд резонансных убийств.

Василий Вакаров заявил, что к обмену пленными привлечен большой круг людей.

"По моему мнению, круг людей, которые привлечены к этому процессу, значительно шире. Это также и представители нормандского процесса, представители Германии, в частности, мы знаем, что Ангела Меркель обращалась к господину Путину, президенту РФ с вопросом продления обмена. Мы также видели вчера заседание в Администрации президента Порошенко, где присутствовали все участники трехсторонней контактной группы", - сказал эксперт.

Также, по словам Вакарова, в основном, в контексте обмена пленными, люди называют фамилию Медведчука.

"Прежде всего я, как гражданин Украины и недавно посетивший и Ровенскую область, и Львовскую, и Закарпатскую общался с людьми...В основном люди называют фамилию Медведчука. То есть, это менеджер, это представитель Украины в контактной группе", - сказал гость программы.

Кроме этого, во время эфира на телефонной связи появился представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, который заявил, что оптимизм в обмене пленными есть, так как Украина уже имеет ряд механизмов в вопросе верификации, логистики и переговоров.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политический и международный эксперт Василий Вакаров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.