"Утро на NEWSONE": нельзя пытаться изменить историю, нужно позаботиться о будущем Украины (10.05)

Размещено: 11.05.2019
"Утро на NEWSONE": нельзя пытаться изменить историю, нужно позаботиться о будущем Украины (10.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили настрой Кабмина  на сотрудничество с новоизбранным президентом, ожидание правительства продолжения курса Украины в ЕС и НАТО от Зеленского, предложение от Вятровича изменить даты основания некоторых городов Украины, баллотирование мигрантов из Украины впервые в Европарламент от партий Польши, осуждение Великобританией, Германией и Францией введение санкций США против Ирана, в Украине официально будут отмечать День отца.

Вице-премьер Климпуш-Цицнадзе заявила, что правительство ожидает от Владимира Зеленского продолжения курса Украины в ЕС и НАТО.

Политический консультант Петр Охотин по этому вопросу отметил: "Мы понимаем, что правительство Гройсмана, скорее всего, готовится уже к парламентской кампании. И сейчас ему нужно поставить многоточие в своем управлении, чтобы несмотря на то, какие будут дальше кадровые решения, будет инаугурация 19-го или не будет, будет Верховная Рада распущена или переизбрана по плану, первое слово оставить за собой. В принципе, то, что сказали Зеленскому — ничего плохого в этом нет.  Действительно хорошо, когда есть память институций, есть некая стратегия развития государства и меняется президент, то президент должен был бы поддерживать это направление".

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Петр Охотин, политический консультант, Александр Лавринович, первый заместитель Главы ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002–2005; 2006–2007; 2010–2013 г.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.