"Утро на NEWSONE": не разделяю радости по поводу ареста Пашинского – его будут судить не по той статье (08.10)

Размещено: 09.10.2019
"Утро на NEWSONE": не разделяю радости по поводу ареста Пашинского – его будут судить не по той статье (08.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Разумкова, что при подготовке нового законопроекта об особом статусе Донбасса не будут пересекать "красные линии", заявление Штайнмайера, что формула должна упростить выполнение Минских соглашений, избрание меры пресечения Печерским судом бывшему депутату Пашинскому – арест на два месяца, передачу Зеленскому на подпись закона об увольнении членов Нацсовета телевидения и радиовещания, заявление Медведчука, что Зеленский и его министры возглавили дискриминацию русского языка, подачу декларации Александром Ткаченко на должность главы КГГА, иск Виталия Кличко о признании противоправными действия Кабмина, с 1-го января 2022-го года предприятия торговли и питания должны отказаться от пакетов, поручение Зеленского Кабмину и ВСУ возобновить сообщение в Станично-Луганском районе, заявления СМИ: в команде президента обещали продолжить расследование дела Байдена в обмен на встречу с Трампом, заявление ранее Байдена о давлении США во время телефонного разговора Трампа и Зеленского, заявление Дубинского, что народные депутаты  от "Слуги народа" по большей части не знают, за что голосуют, украинцы выступили против легализации игорного бизнеса.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что не разделяет радости по поводу ареста Пашинского – его будут судить не по той статье.

"Я не разделяю общей радости по поводу ареста Пашинского, вернее меры пресечения Пашинскому.  Я очень бы хотел, чтобы расследование по Пашинскому и по команде Порошенко было не на уровне мелкого хулиганства, или на уровне унижения чести и достоинства, или как будет квалифицирована эта статья, хотя она подразумевает использования огнестрельного оружия. Но не по этим статьям хотелось бы видеть Пашинского, я хотел бы чтобы все наши антикоррупционные структуры предъявили обвинение по поводу разворовывания армии, мародерства армейского бюджета", - сказал эксперт.  

"Экономические статьи, по которым нужно проводить расследования, гораздо более тяжкие вещи несут за собой. Нам нужна не цель посадить Пашинского, нам нужна цель — вернуть те средства, которые были украдены", - добавил Кацман.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Кацман Владимир, журналист, политический эксперт и Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт.



Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.