"Утро на NEWSONE": не имеет смысла вводить военное положение на всей территории страны (26.11)

Размещено: 27.11.2018

В программе "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой обсуждали возможное введение военного положения, блокировку владельцами машин на еврономерах пунктов пропуска на западе Украины, ситуацию в Азовском море, заседание Совета Безопасности ООН.

Валентин Землянский считает, что нет смысла вводить военное положение по всей стране.

"Объяснение тому, что хотят ввести военное положение нужно искать в законодательстве. А в Законе Украины "О правовом режиме военного положения" указанные полномочия, которые получает Верховная Рада и президент до окончания действия военного положения, этим полномочиям позавидует любой диктатор из стран третьего мира", - отметил он.

Олег Голубенко высказал свое мнение относительно столкновения российского пограничного корабля с буксиром ВМС Украины в Азовском море.

"Ситуацию в Азовском море можно было предвидеть. Я не могу сказать, что целесообразно вводить военное положение после этого случая. Но могу заметить, что его нужно было ввести еще тогда, когда началась аннексия Крыма. Я допускаю необходимость введения военного положения только на тех территориях, где происходят военные действия", - заявил Голубенко.

"Ситуации на Донбассе и в Азовском море разные. Тогда Россия отрицала свою причастность к военным действиям, сейчас Россия четко признает, что это она. Нужно реагировать на это и ввести военное положение ", - так Тарас Козак прокомментировал главную тему эфира.

"Я не знаю, реально ли жить в таком состоянии, ведь не будет обеспечено права и свободы граждан", - сказал Сергей Рымаренко.

Линько Дмитрий отметил: "За все годы войны мы впервые увидели адекватную мгновенную реакцию СНБО и президента. Возможно и правильно это делать, но не перед выборами".

Гости эфира - эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, политический эксперт Олег Голубенко, председатель бюджетного комитета Общественного совета при Министерстве финансов Тарас Козак, доктор политических наук Сергей Рымаренко, народный депутаты Украины из фракции "Радикальная партия" Дмитрий Линько.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.