"Утро на NEWSONE": Назначение нового главы НБУ (15.03)

Размещено: 15.03.2018
"Утро на NEWSONE": Назначение нового главы НБУ (15.03)

В ходе программы обговорили избрание в Верховной Раде нового главы НБУ, омбудсмена и главы Счетной палаты, новость, что Великобритания выслала из страны 23 дипломата РФ, конфликт Юрия Березы и Александра Вилкула в Верховной Раде, скандальные изменения в УПК (правки Лозового).

Александр Опанасенко заявил, что Самопомощь чаще остальных оппозиционных сил голосует вместе с коалицией.

"Политические силы разноплановые и разноцветные, то есть у них разная идеология. Если посмотреть на нашу фракцию, то мы в большинстве вопросов, в большинстве реформ, которые созрели для Украины, мы поддерживаем правительство и также добавляем голоса коалиции. Если посмотреть вообще, есть такие исследования независимых аналитических групп, которые объединяют и смотрят как синхронно, кто как голосует. Так, чтоб вы понимали, мы из оппозиционных фракций наиболее и чаще всего голосуем вместе с коалицией", - сказал гость программы.

При этом, Опанасенко подчеркнул, что Самопомощь является оппозицией по ряду факторов.

"Мы оппозиционные, потому что не имеем своего представительства в правительстве, мы не давали свои голоса на состав правительства и на другие кадровые назначения - это также важно", - сказал гость программы.

Также, по словам нардепа, он бы поддержал независимого кандидата на должность главы НБУ.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – народный депутат от фракции "Самопомич" Александр Опанасенко.