"Утро на NEWSONE": Нападение на горсовет в Харькове (20.08)

Размещено: 20.08.2018

В ходе утренней программы обсудили ночное нападение на горсовет Харькова и убийство полицейского, причины встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина, а также причины ДТП с "Буком".

Кроме того, обговорили ситуацию с движением транспорта по улице Антоновича в Киеве, блокирование российского судна "Механик Погодин" в порту Херсона, подписанный президентом Петром Порошенко "антирейдерский" земельный закон и уменьшение количества украинцев.

Петр Охотин отметил, что акт насилия или террор не всегда имеет цель привлечь внимание к чему-либо.

"Основные вопросы, которые должны быть заданы: Какие мотивы? Кто это лицо? Где взял оружие? От этого будет много что зависеть. Человек просто нашел или получила где-то незаконно средство, из которого застрелили полицейского или это будет использовано, чтоб обсудить целесообразность разрешений на оружие, если это было травматическое оружие.

Если говорить о немотивированных, то такие террористы бывают. Не всегда терроризм или акт насилия происходит с целью привлечь внимание. У человека может быть психическое расстройство и таким образом он показывает свой протест или, может, начитался каких-то странных философов и совершил этот акт", - рассказал гость программы.

Гостями утреннего эфира NEWSONE с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик стали политический консультант Петр Охотин, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко и политолог Евгений Филиндаш