"Утро на NEWSONE": "Нафтогаз" – это "государство в государстве", на него нет рычагов влияния (03.07)

Размещено: 05.07.2019
"Утро на NEWSONE": "Нафтогаз" – это "государство в государстве", на него нет рычагов влияния (03.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили новые электоральные предпочтения украинцев, расследование полицией 60 дел по нарушению законодательства с начала парламентской избирательной кампании, очередное обращение президента Украины к ВРУ с просьбой уволить Генпрокурора и министра иностранных дел, начало работы с 1-го июля в Украине рынка электроэнергии, предложение Гройсмана главе "Нафтогаза" Коболеву вернуть 286 млн грн премий, заявление Госстата о том, что доходы населения Украины за первый квартал 2019-го года повысились на 7,7 %, продолжение рассмотрения ВР поправок к Избирательному кодексу, Украина "наторговала" с миром на минус 3 млрд долларов.

Политический эксперт Александр Москалюк прокомментировал предложение Гройсмана главе "Нафтогаза" Коболеву вернуть 286 млн грн премий. 

"Все-таки премьер-министр пытается здесь совершать какие-то позитивные шаги в этой сфере, как то, что сейчас пытаются внедрить честные платежки, то, что инициировано Минюстом и Петренко. Мне кажется, что такие шаги могут позитивно повлиять на ситуацию. Только нужно осознать, что не может сразу быть хорошо. Это действительно сложная ситуация, потому что она существовала всегда. Потому что "Нафтогаз" – это "государство в государстве" и получается, что это вроде бы государственное предприятие, а с другой стороны у нас существуют судебные запреты на увольнение Коболева. Парадоксальная ситуация, что все говорят: "власть плохая", но так был создан этот механизм, что на "Нафтогаз" нет рычагов влияния", - подчеркнул политический эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Москалюк Александр, политический эксперт и Головко Михаил, народный депутат Украины, внефракционный, группа "Свобода".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.