"Утро на NEWSONE": Начало работы девятой сессии Верховной Рады (05.09)

Размещено: 05.09.2018

В ходе программы обсудили 100 лет со дня начала "Красного террора", старт работы осенней сессии Верховной Рады, предложение президента Петра Порошенко о заложении курса в ЕС и НАТО в Конституции, санкции против России за действия в Азовском море и выделение Австрией миллиона евро на восстановление Донбасса.

Кроме того, обговорили "вертолеты Авакова", рост цены на хлеб, рост тарифов на воду, а также "кнопкодавство" в парламенте.

Николай Мельник рассказал, связаны ли нынешние проблемы Украины с формой правления.

"Следует отметить, что Конституция 96 года – это консенсус тез элит, которые были на то время, и она неплохо работала в то время, когда государство возглавлял тот человек, который лоббировал эту Конституцию, то есть когда был Кучма. Сейчас она немного нелепая в части того, что у нас есть биполярная Украина и премьер-министр всегда играет оппозиционную к президенту роль или становится его первым замом", - отметил гость программы.

При этом он считает, что должна быть или парламентская республика, или президентская.

"Мое личное мнение заключается в том, что должна быть или чисто президентская, или чисто парламентская республика. Хотя бы с той точки зрения, что понятно кто отвечает за ситуацию в стране", - подчеркнул эксперт.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политический эксперт Николай Мельник, народный депутат от группы "Воля народа" Сергей Лабазюк и внефракционный нардеп от группы ВО "Свобода" Михаил Головко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.