"Утро на NEWSONE": на Зе-команду большее влияние оказывают западные партнеры, чем Коломойский (29.08)

Размещено: 30.08.2019
"Утро на NEWSONE": на Зе-команду большее влияние оказывают западные партнеры, чем Коломойский (29.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили почитание памяти защитников Украины, торжественное заседание ВРУ 9-го созыва, которое должно пройти по традиционному сценарию, парламент 9-го созыва насчитывает 424 депутата, в новом созыве ВРУ будет 23 парламентских комитета, а не 27, возникновение спора на заседании подготовительной группы из-за руководства комитета по вопросу свободы слова.

Экс-глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что на Зе-команду большее влияние оказывают западные партнеры, чем Коломойский.

"Публика (в партии "Слуга народа" - Ред.) разношерстная. Конечно, я думаю, костяк независимо и сознательно пришел в эту команду работать. Но насколько я знаю, многих депутатов туда делегировали, гласно или негласно.  Они сегодня члены команды "ЗЕ", но в принципе имеют влияние со стороны других различных групп и это естественно будет отражаться на внутрипартийной работе и на работе парламента... Я думаю, что больше влияния на команду "ЗЕ" оказывают все-таки западные партнеры, на президента и структуры. Они то как раз не допустят, чтобы это влияние делилось с Игорем Коломойским. Тут еще может быть конфликт между этими моментами, который не виден будет в парламенте, но будет ощутим", - подчеркнул Попов.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 г.г., министр ЖКХ 2007, 2010 г.г. и Владимир Кацман, журналист, политический эксперт.