"Утро на NEWSONE": мы можем увидеть противостояние между Зеленским и группами влияния в "Слуге народа" (29.07)

Размещено: 29.07.2019
"Утро на NEWSONE": мы можем увидеть противостояние между Зеленским и группами влияния в "Слуге народа" (29.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили планирование в политсиле "Слуга народа" провести реформу административной системы, ликвидация в правительстве Офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявление Корниенко, что Министерство здравоохранения может возглавить Михаил Радуцкий, а Министерство образования  - Сергей Бабак, заявления СМИ, что "Слуга народа" готова к созданию коалиции с партиями, которые имеют схожую идеологию, депутаты от "Слуги народа" прибыли в Трускавец на обучение, заявления СМИ, что 19-го августа Макрон встретится с Путиным, заявление Медведчука, что "Оппозиционная платформа — За життя" в парламенте будет действовать в интересах Украины, заявления СМИ о том, что "Слуга народа" готова к созданию коалиции с партиями, которые имеют схожую идеологию, заявление Волкера, что подготовка визита Зеленского в Вашингтон продолжается.

Профессор социологии Павел Кутуев сказал, что мы можем увидеть противостояние между Зеленским и группами влияния в "Слуге народа".

"Мы не знаем, как это монобольшинство будет функционировать, не будет ли она фрагментироваться и дезинтегрироваться. Потому что, безусловно, там есть группы влияния, внешних воздействий, закулисных воздействий и будет некоторый процесс по перетягиванию канатов, увидим на сколько публичным и закулисным он будет между президентом и этими группами влияния и тоже увидим куда будут склоняться эти депутаты. Потому что одно дело клясться в верности и совсем другое дело — реальные действия", - подчеркнул Кутуев. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Кутуев Павел, профессор социологии и Калиниченко Алексей, политический аналитик.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.