"Утро на NEWSONE": монокоалиция даст возможность быстро построить президентскую вертикаль (24.07)

Размещено: 25.07.2019
"Утро на NEWSONE": монокоалиция даст возможность быстро построить президентскую вертикаль (24.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили обработку ЦИК более 99% протоколов - в парламент проходят пять партий, заявление СМИ, что партии "Слуга народа" и "Голос" не контактировали о создании коалиции в будущем парламенте, презентацию Медведчуком в Страсбурге мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе, заявление Зеленского о том, что Руслан Рябошапко является одним из кандидатов на должность Генпрокурора, дело об убийстве Павла Шеремета до сих пор не расследовано, заявление Медведчука, что стране нужно изменить экономический курс, заявление Кабмина, что с 1-го августа цены на газ для потребителей снизятся как минимум на 5,5 %.

Политический эксперт Денис Жарких отметил, что монокоалиция даст возможность быстро построить президентскую вертикаль.

"Монокоалиция дает возможность достаточно быстро построить президентскую вертикаль. Кроме большинства в парламенте и контроля президента за парламентом, у нас парламентско-президентская республика, должны быть еще принципы этой президентской вертикали и государственная культура менеджмента. Вот с принципами и культурой менеджмента у нас полный швах. Я не знаю насчет удовольствия, скорее всего это превратится в какой-то спектакль или все к тому идет", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Жарких Денис, политический эксперт и Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.