"Утро на NEWSONE": монобольшинство парламента готовится к местным выборам, назначая новый состав ЦИК (18.09)

Размещено: 20.09.2019
"Утро на NEWSONE": монобольшинство парламента готовится к местным выборам, назначая новый состав ЦИК (18.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили вопрос влияет ли уровень свободы слова на репутацию страны, турборежим: Рада на этой неделе рассмотрит ряд важных вопросов, рассмотрение на должность главы ЦИК трех кандидатур, возможную встречу Зеленского и Путина в октябре.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что уровень свободы слова влияет на имидж страны.

"Безусловно уровень свободы слова влияет на имидж государства. Например, мы парламентско-президентская республика, США — это президентская республика. То есть Трамп по своим полномочиям гораздо сильнее Зеленского внутри своей страны. Но как бы там ни было, как бы не нравились СМИ Трампу - он их не закрывает, он не борется. Он в Твиттере может написать свою позицию относительно этих СМИ - вы врете, вы мне нравитесь или не нравитесь, но никто их не закрывает. Это имидж государства. Все прекрасно понимают  будешь ты нравится действующему президенту или не будешь - тебя за это никто не тронет, пока ты не нарушишь закон. В нашей стране получается, что ты должен нравится власти, нарушаешь ты закон или не нарушаешь - это уже вопрос второй.  То есть придумают за что, если вы не нарушаете, значит гости в ваших программах нарушают закон, как им кажется, и вас в любом случае накажут. Это действительно имидж государства", - сказал Скубченко.

Также он заявил, что монобольшинство парламента готовится к местным выборам, назначая новый состав ЦИК. 

"Безусловно здесь есть своя мотивация у "Слуги народа" потому что у них как бы монобольшинство, но в ЦИК их нет, там до сих пор Порошенко... Безусловно им нужна своя ЦИК, готовятся к местным выборам", - подчеркнул гость.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Скубченко, общественный деятель и Игорь Пиляев, доктор политических наук.