"Утро на NEWSONE": минские договоренности не сильно выгодны для Украины, поэтому границы можно сместить (23.12)

Размещено: 24.12.2019
"Утро на NEWSONE": минские договоренности не сильно выгодны для Украины, поэтому границы можно сместить (23.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили преимущества поездок в соседние страны по заграничному паспорту, которые назвал Пристайко, договоренность Украины и России о газовом контракте на 5 лет, заявление Гончарука, что тарифы на газ этой зимой не вырастут.

Профессор социологии Павел Кутуев заявил, что минские договоренности не сильно выгодны для Украины, поэтому границы можно сместить.

"Госпожа Меркель говорила, что нужно оказывать гибкость. Я могу сказать, что президент и господин Пристайко действуют по уместности к моменту. Потому что это распространенная практика политиков и дипломатов, когда они нащупывают жесткость границ, ограничений, с которыми они сталкиваются. Это не секрет, что минские договоренности не такие выгодные Украине, поэтому я не вижу никакого криминала, чтобы попробовать раздвинуть границы, а дальше смотреть на результат. Но анализировать ситуацию и эмпирически проверять ситуацию — обязанность политиков", - сказал профессор социологии. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Павел Кутуев, профессор социологии и Алексей Дорошенко, экономический и политический эксперт.