"Утро на NEWSONE": межпарламентская инициатива Медведчука – это альтернатива Минским соглашениям (29.01)

Размещено: 29.01.2020
"Утро на NEWSONE": межпарламентская инициатива Медведчука – это альтернатива Минским соглашениям (29.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Милованова, что Кабмин планирует предоставлять большим инвесторам персональных "опекунов", назначение Сергея Лещенко главой Антикоррупционного комитета Наблюдательного совета "Укрзализныци", встречу Виктора Медведчука с представителями самых больших фракций Бундестага, введение правительством новой формулы на газ, заявление Николая Поворозника, что коронавируса в Киеве нет, продажу аферистами вакцины от коронавируса, сообщение Минфина, что за год госдолг Украины вырос на 6 млрд долларов.

Политический эксперт Кушнир Светлана отметила, что межпарламентская инициатива Медведчука – это альтернатива Минским соглашениям.

"Эта платформа, которая была создана Медведчуком и его командой, — это фактически альтернатива Минску и трехсторонней контактной группе (ТКГ). И является поддерживающим источником информации, обмена мыслями, наработки некоторых документов для будущих заседаний минского формата. Мы много раз говорили, что ТКГ "пробуксовывает", что она не может решить какие-то вопросы. То межпарламентское объединение помогает очень быстро консолидировать представителей разных партий стран участников нормандского формата", - подчеркнула эксперт.

По словам Кушнир, главная цель межпарламентского диалога — донести украинскую позицию не только от официальных источников, а и от парламента.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.