"Утро на NEWSONE": Массовое убийство студентов в Керчи (18.10)

Размещено: 19.10.2018

В студии обсудили ужасное убийство студентов в Керчи, выделение 2 млдр грн на строительство хранилищ боеприпасов, повышение цен на газ для населения и постановление об отмене голосования по санкциям в отношении телеканалов NEWSONE и "112 Украина".

Кроме того, обговорили проблему рака молочных желез в Украине и годовщину трагического ДТП в Харькове.

Дмитрий Корнейчук прокомментировал реакцию президента Петра Порошенко на массовое убийство студентов политехнического колледжа в Керчи.

"Мне очень сложно понять, как можно проводить расследование на территории, которая не подконтрольная Украине. Это больше похоже на элемент пиара, чтобы в очередной раз президент показал, как он переживает за судьбу жителей Крыма", - отметил гость программы.

При этом он указал, что информация, которая известна о происшествии на данный момент, говорит о том, что это не был теракт.

"Если бы ограничилось взрывами и не было известно, что там еще был стрелок, то Порошенко, как и многие политики, сказал бы, что ФСБ взрывало жителей Крыма, чтобы поднять рейтинг Путина. Это раз. Во-вторых, мы должны понимать, что реально мы не можем отсюда провести расследование. Все версии, которые есть, и всю информацию, которую будем получать, она будет из России. Тот факт, что найден труп стрелка и понятно, что происходило, говорит о том, что это не был теракт", - сообщил Корнейчук.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик - политический эксперт Дмитрий Корнейчук, народный депутат от фракции Оппозиционный блок Юрий Мирошниченко, главный врач и руководитель онкологической клиники "Инновация" Павел Гриневич и политолог Николай Давидюк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.