"Утро на NEWSONE": Масштабное ДТП в Киеве (24.10)

Размещено: 24.10.2018

В студии обсудили обещание премьер-министра Владимира Гройсмана больше не повышать тарифы на газ для населения, почти 60 тысяч ДТП в Украине за первое полугодие, иск от ТК NEWSONE касательно постановления ВРУ о санкциях, обнаруженные фрагменты тела журналиста Джамала Хашогги на территории консульства Саудовской Аравии, а также подорожание проезда в столичном транспорте.

Кроме того, обговорили рейтинг стран, в которые чаще всего звонят украинцы, суд по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича , новая программа сотрудничества Украины с МВФ, почти 20 миллионов украинцев подписали декларации с докторами и санкции РФ против Украины из-за "недружественных действий".

Петр Олещук прокомментировал обещание премьер-министра Владимира Гройсмана больше не повышать тарифы на газ для населения.

"Если мы говорим про рынок, то повышения должны происходить постоянно, потому что рынок как раз и характеризуется тем, что есть определенное экономическое обоснование этих повышений, и они должны происходит  в соответствии с тем, как происходит инфляций, обесценивание валюты и другие процессы, которые являются логичными для мировой экономики. Поскольку нигде в мировой экономике нет ни на что стабильной цены, то и повышения выглядят полностью логичными. Я не знаю, что имел ввиду премьер-министр под "последним повышением", но понятно, что не может быть такого, что кто-то зафиксирует соответствующую цену и она сохранится на долго", - отметил политолог.

При этом он указал, что если кто-то и зафиксирует цену, то, скорее всего, гривна будет параллельно обесцениваться.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политологи Петр Олещук и Алексей Якубин, а также народный депутат от фракции "Самопомич" Ирина Сысоенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.