"Утро на NEWSONE": Легализация оружия в Украине (30.01)

Размещено: 30.01.2018
"Утро на NEWSONE": Легализация оружия в Украине (30.01)

В студии обговорили выступление Луценко за легализацию оружия короткоствольного оружия, перестрелку между охранниками в Киеве, во время которой погиб человек, новость, что согласно опросу более 90% представителей бизнеса встречались с коррупцией в 2017 году, новость, что иск Саакашвили к Порошенко рассмотрят в середине февраля, состояние столичных мостов.

 Владимир Чемерис заявил, что Украина не нуждается в легализации оружия.

"Украина нуждается не в легализации оружия, а в изъятии всего оружия, которое есть на руках, даже том, которое находится на законных основаниях. Вопрос в том, что вчера мы увидели две резонансных перестрелки, а на самом деле, их каждый день только в Киеве случается, что говорить уже о всей Украине...Украину просто захлестнул обвал преступности", - сказал гость программы.

При этом, по мнению Чемериса, полиция не справляется с преступностью.

"Полиция с этим не справляется, нужно откровенно сказать. Это прекрасная иллюстрация к пресс-конференции в прошлом году, в декабре прошлого года, главы Нацполиции Князева, который выразил осторожный оптимизм", - сказал гость программы.

 Кроме этого, по словам эксперта, у люде сейчас на руках огромное количество оружия.

 Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.