"Утро на NEWSONE": Курс Украины (26.06)

Размещено: 26.06.2018
"Утро на NEWSONE": Курс Украины (26.06)

В студии обговорили информацию КМИС, что более 80 % украинцев недовольны курсом Украины, требование МИД Венгрии предоставления официального статуса венгерскому языку в новом украинском законе, нападение во Львове на табор ромов, во время которого один человек погиб, четверо травмированы, отказ России обсуждать в Минске этап обмена пленными, заявление Грицака о круглосуточной охране практически всех лиц из "списка 47".

Артем Никифоров прокомментировал данные КИМИС, что более 80% украинцев недовольны курсом Украины.

"Эти цифры отображают насколько мы больные и инфантильные люди, и больное общество. Задается вопрос и кто-то говорит, что Украина должна двигаться в ЕС, а 5% говорят о том, что Таможенный союз. Понимаете, противопоставление этих вещей уже закладывает некую манипуляцию и интересную такую амбивалентность нашего мышления, которая заключается в следующем: да мы и так в Таможенном….Это же не вопрос экономического пространства, это вопрос социокультурного пространства, западные ценности и восточные ценности", - сказал гость программы.

Также, по словам эксперта, пока что Украина полностью интегрирована в восточный мир со своей коррупцией, политической безответственностью, отсутствием инструментов для роста.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Викторией Попович – Никифоров Артем, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.