"Утро на NEWSONE": конфликт с РФ не решался прошлой властью из-за коррупции в ВСУ (02.08)

Размещено: 03.08.2019
"Утро на NEWSONE": конфликт с РФ не решался прошлой властью из-за коррупции в ВСУ (02.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Слипачук, что уже в следующий понедельник украинцы узнают окончательные результаты выборов, распространение в СМИ информации о возможной отставке руководителя Офиса президента Андрея Богдана, заявление Медведчука о том, что правильный курс Украины - это улучшение отношений с Москвой, заявление Коболева, что трехсторонняя встреча Украина-Россия-ЕС по транзиту газа должна состояться 16-го сентября в Брюсселе, заявление Геруса, что Кабмин должен изменить порядок начисления субсидий, глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов отменил закупки на 1,53 млн грн, заявление Верещук о том, что уже в первые дни деятельности новой ВРУ депутаты возьмутся за изменения регламента работы парламента, прохождения обучения народных депутатов от "Слуги народа" в Трускавце,  заявление "Оппозиционной платформы — За життя" о том, что Нацсовет по вопросам телерадиовещания атакует телеканалы, в партии "Слуга народа" сообщили о кадровых изменениях в Министерстве здравоохранения и Министерстве образования.

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что для решения конфликта с Россией нужно идти на прямые переговоры.

"Для решения любой проблемы, если ее не решают насильственным путем, нужны переговоры", - отметил он. 

Также Землянский сказал, что конфликт с РФ не решался прошлой властью из-за коррупции в ВСУ.

"Война — это выгодно, потому что можно воровать в "Укроборонпроме", потому что можно гонять контрабанду через неподконтрольные территории… Система будет работать дальше, система будет себя защищать, потому что это реальные доходы людей, потому что каждый из этого свой кусочек отщипывал. Коррупция пронизала те же правоохранительные органы до самого последнего рядового опера. ТО есть каждый чего-то себе имеет, прибавочку.  Вопрос в том — готова ли новая власть к слому этой системы, она сейчас работает, ее никто не останавливал", - подчеркнул эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Землянский Валентин, эксперт по вопросам энергетики и Финько Антон, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.