"Утро на NEWSONE": Конфликт на Донбассе стал невыгоден геополитическим игрокам — урегулирование неизбежно (30.10)

Размещено: 31.10.2019
"Утро на NEWSONE": Конфликт на Донбассе стал невыгоден геополитическим игрокам — урегулирование неизбежно (30.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили начало процесса разведения сил с обеих сторон с 29-го октября, призыв МИД Германии к разведению сил и других районах Донбасса, заявление Пристайко о том, что встреча нормандской четверки может состояться в ноябре, первый шаг Рады к штрафованию за "кнопкодавство", требование "Оппозиционной платформы — За жизнь" информации СПУ о нарушениях, выявленных в 2018-м году, анонс президента старта работы Международного фонда для реинтеграции Донбасса, ремонт трассы "Запорожье-Мариуполь", заявление Гончарука, что коррупции на самом высоком уровне уже нет, заявление Ткаченко, что пора уволить членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Политолог Александр Лазарев заявил, что конфликт на Донбассе стал невыгоден геополитическим игрокам — урегулирование неизбежно.

"Первый шаг (к урегулированию ситуации на Донбассе - ред.) был сделан год назад, еще до хельсинских переговоров Путина и Трампа. То есть решение по Донбассу было принято еще тогда. Стратегически кризис себя исчерпал и Донбасс уже не интересует геополитических игроков как горячая точка для сдерживания РФ, для стимулирования выплат ставок в НАТО", - отметил он. 

По словам Лазарева, конфликт на Донбассе не закончился раньше потому, что это вопрос тактического воплощения.

"Стратегически путь определен, а вот тактически его воплощать — это подготовка почвы на территории Донбасса, подготовка почвы на территории Украины, варианты сплочения. И все эти механизмы воплощения, они просматриваются, они прощупываются, они требуют определенного количества времени подготовки, поэтому и длится так долго. И в течении этого года мы получим первый эффект", - рассказал политолог. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Лазарев, политолог и Лариса Дроздова, медиаэксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.