"Утро на NEWSONE": ключевые должности снова планируют отдать представителям от внешнего управления (15.08)

Размещено: 16.08.2019
"Утро на NEWSONE": ключевые должности снова планируют отдать представителям от внешнего управления (15.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление СБУ, что Грымчака и его помощника задержали за требование 1,1 млн долларов взятки, определение порядка работы новоизбранными депутатами, заявление Рабиновича, что  депутатская подготовительная группа намерена отдать оппозиции три комитета, заявление Стефанчук, что далеко не все из нынешних комитетов продолжат существовать, заявление "Chatham house" о том, что Виктор Медведчук квалифицировано будет помогать неопытному большинству парламента, планирование в президентской политсиле переформатирование министерств, заявление Госгеонедра, что легализация добычи янтаря требует 20-30 млн инвестиций, заявление Бойко о том, что необходимо провести переговоры по продолжению контракта на транзит газа по территории Украины, изменение правительством порядка выплаты субсидий.

Политический эксперт Александр Савченко заявил, что ключевые должности снова планируют отдать представителям от внешнего управления

"Прослеживается одна и та же тенденция, что все варианты, которые нам предлагаются — это все представители так называемого внешнего управления. И ключевые министерства, и должность премьер-министра назначаются по сути представители от внешнего управления. Вот это очень плохая тенденция и в будущем необходимо это будет пресечь каким-то образом. Наверное мы станем взрослее как страна, наверное мы начнем уважать себя, чтобы находить персоналии внутри себя", - отметил эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Савченко Александр, политический эксперт и Якушик Валентин, политолог, доктор политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.