"Утро на NEWSONE": Киев – город пробок. Его инфраструктура не соответствует количеству населения (19.09)

Размещено: 20.09.2019
"Утро на NEWSONE": Киев – город пробок. Его инфраструктура не соответствует количеству населения (19.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили задержание полицией мужчины, который заблокировал мост Метро в Киеве и угрожал подорвать его, реакция в Министерстве по делам ветеранов на вчерашний инцидент с военным, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве.

Политолог Петр Олещук заявил, что Киев – город пробок. Его инфраструктура не соответствует количеству населения.

"Бесспорно, что много вопросов вызывает готовность города к разному роду террористических угроз Потому что, как показала эта история, очень легко парализовать город даже такими несложными действиями.  Очевидно, что наши спецслужбы получили много информации для раздумий", - отметил политолог.

"Если останавливается метро в такое время, то альтернатив добраться с одного берега Днепра на другой нет.  Это всеобщая проблема, потому что на самом деле инфраструктура Киева не соответствует количеству населения, количеству транспорта, которое представлено в Киеве.  Поэтому, даже при отсутствии террористических угроз, Киев — это город постоянных пробок. Мы не занимались инфраструктурой весь период независимости, я имею в виду серьезно не занимались. Потому что серьезно заниматься — это вводить в эксплуатацию новые мосты, пути, линии метрополитена, а этого ничего не было", - добавил Олещук. 

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Петр Олещук, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.