"Утро на NEWSONE": каждая новая власть заинтересована в контроле над ЦИК (13.09)

Размещено: 14.09.2019
"Утро на NEWSONE": каждая новая власть заинтересована в контроле над ЦИК (13.09) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили поддержание профильным комитетом ВРУ представления президента о роспуске ЦИК, обнародование "Слугой народа" о распределении мест в новой ЦИК, законопроект президента, в котором предусмотрены штрафы кнопкодавам от 50 до 85 тыс. грн, телеканал NEWSONE был одним из немногим СМИ, которые поднимали вопрос возможной коррупции в Нацсовете, заявление "Страна.ua", что Офис президента поставил задание лишить лицензии телеканал NEWSONE, заявление Новака, что 19-го сентября состоится трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС о транзите газа, Юрий Шаповалов во время заседания Рады выбирал себе яхту для круиза, Рада сделала шаг к сокращению финансирования партий из Госбюджета, заявление СМИ, что Комитет по вопросам регламента ВРУ рекомендовал лишить Ирину Геращенко права участия в пяти заседаниях.

Политолог Александр Лазарев заявил, что каждая новая власть заинтересована в контроле над ЦИК.

"В принципе каждая новая власть, которая приходит, она заинтересована в наличии своих представителей в ЦИК. Условно говоря, чтобы контролировать, воздействовать по квотам и принципам, по которым туда заводят людей, оно тоже работает.  Не всегда обязательно чтобы это были представители или делегированы именно этой политической силы. "Слуга народа" здесь тоже заинтересованы в укреплении своих позиций в Центральной избирательной комиссии… Любая власть заинтересована в контроле этого органа, это с учетом того, что скоро будут местные выборы. Все складывается в единую канву и причинно-следственную связь видно невооруженным взглядом", - отметил политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Лазарев Александр, политолог и Пиляев Игорь, доктор политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.