"Утро на NEWSONE": Катастрофа МН17 на Донбассе (25.05)

Размещено: 25.05.2018
"Утро на NEWSONE": Катастрофа МН17 на Донбассе (25.05)

Утром в студии обговорили заявление России, что MH17 на Донбассе сбили "просроченной" ракетой, изготовленной еще в СССР, новость, что Украина обратилась к ЕС из-за санкций против России, открытие в Киеве главной фан-зоны Лиги чемпионов.

Петр Олещук заявил, что до приговора в деле МН17 еще далеко.

"Соответственные следственные действия продолжаются и до приговора, наверное, еще достаточно далеко. Кроме того, сразу возникнет вопрос касательно практической реализации данного приговора. Наверное, это также не будет очень просто", - сказал гость программы.

Также, по словам Олещука, катастрофа МН17 - это абсолютно уникальный случай.

"Здесь какие-то параллели проводить достаточно сложно, потому что это абсолютно уникальный случай, но если проводить какие-то случаи с катастрофами, где действительно была ситуация обвинения иностранных правительств, например, та же катастрофа Локерби, то там проходили десятилетия прежде чем приходили к соответственным юридическим последствиям. И то это было результатом не столько расследования, сколько соответственных политических договоренностей. Поэтому, я думаю, что эта история скоро не закончится", - сказал политолог.

Напомним, что Нидерланды вместе с Австралией выступили с официальным обвинением в адрес Российской Федерации в причастности к крушению самолета Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Олещук Петр, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.