"Утро на NEWSONE": карнавализация украинской политики привела к ситуации с "двойной реальностью" (15.07)

Размещено: 16.07.2019
"Утро на NEWSONE": карнавализация украинской политики привела к ситуации с "двойной реальностью" (15.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили ответ Зеленского на петицию о сокращении Верховной Рады до 100 депутатов, предложение в "Слуге народа" даты первого заседания новой Рады, публикацию в ЦИК фото всех кандидатов-мажоритарщиков, социсследование: "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа —-За життя" - лидеры партийных рейтингов, заявление Гройсмана, что поезда в Россию нельзя отменить из-за обязательств перед ЕС, объявление Великобритании и Канады о создании коалиции по вопросам свободы СМИ.

Политический консультант Петр Охотин заявил, что "карнавализация" украинской политики привела к ситуации с "двойной реальностью".

"Я думаю, что такая "карнавализация" в политике с 2004 года, когда была Оранжевая революция, которая имела все признаки карнавала. В данном случае карнавал - это не что-то такое смешное или праздничное, карнавал, прежде всего, это такой период, когда старые правила перестают работать. И сейчас такая "карнавализация" действительно есть", - отметил он.

"Мы видим, что у народа и политиков развивается своеобразная шизофрения, когда существует одна реальность, которая говорится в медиа, пишется в фейсбук, разгоняется в интернет-рекламе, а есть та реальность, которая есть - с домами, которые нуждаются в ремонте, с высокими тарифами на газ, на воду. И мы видим, что иногда такие "карнавальные" политики находят на реальность, как коса на камень, и потом мы видим, что они не могут сказать сумму в платежке, чем отапливаются дома и так далее. Это тревожный звоночек для избирателей, которые могут выбрать людей, которые живут в другом измерении", - добавил эксперт.     

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко - Охотин Петр, политический консультант и Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.