"Утро на NEWSONE": Кабмин манипулирует президентом и парламентом в вопросе рынка земли (11.02)

Размещено: 12.02.2020
"Утро на NEWSONE": Кабмин манипулирует президентом и парламентом в вопросе рынка земли (11.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Зеленского, что Кабмин отчитается о работе 14-го февраля, заявление Коболева, что приватизация поможет покончить с дискуссиями около зарплат чиновников, избрание меры пресечения Печерским райсудом Киева волонтерке Марусе Зверобой, заявление Кивы, что задержан человек, напавший на офис "Оппозиционной платформы – За жизнь", эвакуацию украинцев из китайской провинции Хубей 11-го февраля, заявление Гончарука, что его слова о Зеленском вырваны из контекста, рассмотрение в ВРУ законопроекта об объектах, которые не подлежат приватизации.

Член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Михаил Опанащенко заявил, что Кабмин манипулирует президентом и парламентом в вопросе рынка земли.

"Мне кажется, что правительство очень грамотно манипулирует президентом и парламентом. Стоит задача определенным группам протянуть закон о рынке земли. Мы наблюдаем, что когда стоит жесткая команда от Кабмина, то этот парламент и монобольшинство игнорирует все законы, и принимают закон за одну ночь. Этого не произошло. Показали необходимость и нужность президенту для того, чтобы провести рынок земли, потому что президент настаивает на его проведении. Возможно, его дезинформируют о конечном варианте реформы, но проведение рынка земли для него важно", - сказал Опанащенко. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Михаил Опанащенко, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" и Ирина Гаврилова, журналист, политический обозреватель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.