"Утро на NEWSONE": избрание Зеленского – это приговор для старой политической элиты (25.04)

Размещено: 26.04.2019
"Утро на NEWSONE": избрание Зеленского – это приговор для старой политической элиты (25.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили извинения шеф-редактора чешского издания и смену заголовка в статье о Зеленском, приглашение от Ангелы Меркель Владимиру Зеленскому посетить Германию, подписание Путиным указа о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО.

"Любое издание не является дипломатическим учреждением и не отвечает за собственное государство, страну. Поэтому дипломатического скандала тут не может быть и никаких дипломатических претензий не может быть. Другое дело, что есть обращение нашего посольства, на него есть реакция. Теперь уже вопрос были ли там оскорбления и можно ли это доказать в суде. Если да, то должно быть обращение в суд  и разбираться в суде относительно того, что там может оскорблять имидж, репутацию Украины, репутацию Владимира Зеленского", - заявил политолог Олег Саакян.

Кроме этого добавил: "В данном случае дипломатически ситуация исчерпана, потому что посольство обратилось и заголовок сменили".  

"Государство и страна Чехия не несут ответственности за высказывания всех своих медиа, всех граждан, за то, что они делают и что говорят. Соответственно, в этой ситуации - это не официальное учреждение,  не официальный чиновник, потому государство не обязано, но может, выходя из хорошего дипломатического тона", отметил Саакян.

Олег Саакян думает, что на отношения с Украиной это не повлияет. Возможно это недолюбливание Украины конкретным человеком.


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой –  Олег Саакян, политолог, Александр Лавринович, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013 гг..

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.