"Утро на NEWSONE": из-за высокого рейтинга Зеленского не смогут ограничить в его полномочиях (30.04)

Размещено: 01.05.2019
"Утро на NEWSONE": из-за высокого рейтинга Зеленского не смогут ограничить в его полномочиях (30.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили обработку ЦИК 100% протоколов с "мокрыми" печатями, официальное объявление ЦИК имени нового президента Украины, анонсирование новой реформы Зеленским, которая вернет трудовых мигрантов в Украину, возможное появление в ВРУ законопроекта об ограничении полномочий президента, возможную отмену в Институте нацпамяти 1-го и 9-го мая, а также — 8-го марта, начало работы инспекторов по парковке в Киеве, наращивание  Украиной расходов на армию и поднятие в рейтинге SIPRI, заявление Дорошенко о том, что самые высокие пенсии получают столичные пенсионеры — 4059 грн, а самые низкие — в Тернопольской области — 2202 грн, заявление Ревы, об увеличении цены на газ для населения с 1-го мая до 80% от рыночной стоимости.

"Там есть большое количество полномочий президента, которых у него не должно быть. Это вопрос не конституции — это вопрос абсурда нашей конструкции. Я приведу в пример вещи, которые резко и четко показывают в чем суть дела с полномочиями президента. Мэр Троещины существует? Существует, потому что существует Деснянская районная государственная администрация. Глава Деснянской РГА кем назначается? То есть мэр Троещины? А мэр Дарницы кем назначается? Президентом, указом главы РГА. Президенту нечем заняться"? - подметил Александр Солонтай.

 


Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Силантьев Денис, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.