"Утро на NEWSONE": из-за постоянного разделения людей будет сложно избежать провокаций на дебатах (19.04)

Размещено: 20.04.2019
"Утро на NEWSONE": из-за постоянного разделения людей будет сложно избежать провокаций на дебатах (19.04) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили проведение  на НСК "Олимпийский" дебатов кандидатов в президенты, анонсирование Порошенко встречи "Нормандской четверки" и решение о выведении войск РФ из Донбасса,  заявление Пескова, что в графике Путина встречи в "Нормандском формате" нет, признание судом незаконной национализации "Приватбанка", голосование за обновленную газовую директиву странами-членами ЕС, отчет "Репортеров без границ", о том, что Украина заняла 102 место в мировом рейтинге свободы слова.

Кроме этого обсудили собрание президентом СНБО, из-за ситуации с "Приватбанком", запрещение Россией экспорта топлива и нефтепродуктов в Украину.

Виктор Прошкин отметил, что при большом скоплении народа возможны провокации. Если Аваков сможет обеспечить правопорядок, то у него есть шанс на место в команде, если не Зеленского, то в другой команде.

По возвращению территорий, Прошкин сказал, что мы заинтересованы в введении голубых касок, потому что Украина не сможет сама обеспечить операцию по освобождению, поэтому ей нужно привлечь третью сторону, которая поможет это сделать.  Формат этой операции может быть военным, полицейским или административным - это зависит от того какие будут договоренности. Нужно найти пути для привлечение партнеров, переговорщиков для получения возможности договориться.

"Была ли законной процедура национализации "ПриватБанка" - нужно разбираться специалистам из области финансов и права", - добавил Виктор Прошкин.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко –  Прошкин Виктор, политический эксперт и  Мороз Александр, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.