"Утро на NEWSONE": из-за полной остановки Минского процесса Зеленский вынужден вернуться к старым кадрам (04.06)

Размещено: 05.06.2019
"Утро на NEWSONE": из-за полной остановки Минского процесса Зеленский вынужден вернуться к старым кадрам (04.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили смерть мальчика в киевской больнице, которому в голову попала пуля полицейского, собрание людей под зданием МВД с требованием справедливого расследования, встречу первого заместитель главы СБУ Ивана Баканова с журналистами и его призыв к сотрудничеству, представителя Украины на переговорах по Донбассу Леонида Кучму, замену Ирины Геращенко на Валерию Лутковскую  в украинской делегации ТКГ в Минске, первый заграничный визит в Брюссель Владимира Зеленского, желание американских сенаторов ограничить права компаний, которые причастны к строительству "Северного потока-2", работу депутатов над законом о ВСК и избирательным кодексом на этой неделе, заявление Сидорович о том, что новый состав парламента необходимо избирать по измененному избирательному законодательству, заявление Стефанчука о том, что Верховная Рада, прежде всего, должна принять четыре самых важных законопроекта.

Политолог Игорь Когут отметил, что выбор в президенты Владимира Зеленского — это прыжок, но в какую сторону, пока что непонятно.  

"В лице Зеленского, на самом деле, мы избрали не столько новое политическое качество, сколько возможность быстрого прыжка. Нам нужен этот прыжок, но в какую сторону, мы пока что не понимаем, и это худшее, что есть на сегодня. Эта неизвестность вселяет страх у многих",- объяснил он.

Политолог подчеркнул, что нельзя управлять государством, просто придя с улицы.

"Нельзя прийти в политику полным неофитом, это не та система, не то состояние, не тот возраст. На самом деле нужно себя внутренне и профессионально готовить. Это такая же работа. Ты не можешь стать за операционный стол, придя с улицы, ты не можешь построить дом, если не имеешь элементарного понимания, как это делать. Тогда почему мы представляем, что управлять государством можно просто придя с улицы", - отметил Игорь Когут.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой — Когут Игорь, политолог, Рябчин Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.