"Утро на NEWSONE": Инициатива деятельности "Нацдружин" (01.02)

Размещено: 01.02.2018
"Утро на NEWSONE": Инициатива деятельности "Нацдружин" (01.02)

В ходе программы обговорили новость, что Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии, инициативу деятельности "Нацдружин" для обеспечения порядка на улицах.

 Олег Голубенко заявил, что создание "Нацдружин" имеет признаки своеобразной частной армии.

"Как по мне, то в данном случае мы имеем угрозу для обеспечения национальной безопасности. Почему? Потому что вообще привлечение общественности к охране правопорядка - это нормальная практика в мире, но не с помощью таких парамилитаристских образований. Почему? Потому что мы видим здесь признаки такой своеобразной частной армии, которая возлагает на себя некие полномочия и, наверное, эти полномочия не совсем совпадают с теми потребностями, которые на данный момент существуют в нашем государстве. Конечно, это говорит о слабости нашей правоохранительной системы, это говорит о наличии каких-то политических игр, попытке использовать такие формирования в каких-то своих личных интересах, ради достижения политических целей", - сказал гость программы.

Кроме этого, эксперт отметил, что ни для кого не секрет, что подобного рода группировки становятся не только защитниками от рейдерства, но и инструментом в рейдерстве.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Голубенко Олег, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.