"Утро на NEWSONE": инаугурация Зеленского превратилась в откровенный цирк (17.05)

Размещено: 18.05.2019
"Утро на NEWSONE": инаугурация Зеленского превратилась в откровенный цирк (17.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили инаугурацию Владимира Зеленского, которая состоится 20-го мая в 10.00, публикацию закона о функционировании украинского языка в парламентском издании "Голос Украины", часть положений нового закона о языке вступит в силу не сразу, обнародование новых электоральных предпочтений украинцев, заявление Ващука, что Канада продолжит предоставлять политическую и практическую помощь Украине, заявление Вакарчука, что он идет в депутаты и  создаст свою политическую фракцию, предложение Конгресса США выделить 250 млн долларов на помощь Украине в вопросах безопасности.

"Все это уже превратилось в откровенный цирк. И все вокруг этого, заявления, разговоры, в разрезе этого и происходят. Потому что не так уже и принципиально 19-го, 20-го, 18-го, это обыгрывание этой ситуации. В конце концов, с учетом этого прецедента, что произошел, сделать, как в США. Там в 19-20 ст. внесли изменения в Конституцию и полномочия президента начинаются 20 января в 12.00 часов ровно. То есть сказано, чтоб не было двузначности. При чем есть даже некая традиция, каким образом, где должна происходить инаугурация, каким должно быть выступление и никто от этого не отказывается", - рассказал политический эксперт Александр Москалюк.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Александр Москалюк, политический эксперт, Куприенко Олег, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия".