"Утро на NEWSONE": идет процедура на срыв внеочередных выборов (05.07)

Размещено: 07.07.2019
"Утро на NEWSONE": идет процедура на срыв внеочередных выборов (05.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили перенесение КСУ вопроса о люстрации, печать бюллетеней на внеочередные парламентские выборы должны остановить из-за решения апелляционного админсуда, новые электоральные предпочтения украинцев, данные социсследований: "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа — За життя" – лидеры партийных рейтингов, перенесение судебного заседания в деле журналиста Кирилла Вышинского на 15-тое июля, обвинение Малиновским райсудом Одессы мэра Геннадия Труханова в растрате бюджетных средств, заявление Крыса, что за последние 5 лет количество украинских трудовых мигрантов в Польше выросла в 5 раз, заявление Юнакова о том, что на переезд из Администрации президента в Украинский дом нужно 300 млн грн и один год, анонсирование Еврокомиссией переговоров по транзиту российского газа через Украину, завершение транзитного контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" 1-го января 2020-го года, заявление Зеленского в Торонто о большой приватизации и рынке земли.

По мнению общественного деятеля Александра Скубченко закон о люстрации не соответствует Конституции.

"Закон действительно неконституционный, потому что ответственность может быть исключительно персональной, а не коллективной, как в законе. То есть просто круг людей, которые работали в определенный период на государственных должностях. Во-вторых, ответственность может быть за конкретный проступок, а не просто за то, что ты где-то работал. С таким же успехом можно было люстрировать всех, кто в 2010 году проголосовали за Януковича, когда избирали его президентом", - уточнил Скубченко.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Скубченко Александр, общественный деятель и Мороз Александр, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.