"Утро на NEWSONE": Грымчак не представляет угрозы для Зеленского, поэтому его арест не политический (16.08)

Размещено: 17.08.2019
"Утро на NEWSONE": Грымчак не представляет угрозы для Зеленского, поэтому его арест не политический (16.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили принуждение судом открыть НАБУ криминальное дело относительно Юрия Луценко, избрание в ближайшее время Юрию Грымчаку меры пресечения, объявление ГПУ подозрения банде копателей янтаря в Житомирской области.

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что Грымчак не представляет угрозы для Зеленского, поэтому его арест не политический.

"В принципе Грымчак для Зеленского и его команды опасности не представляет. Таких критиканов власти, как он, очень много. По сути он госчиновник, который досиживает на этой должности последние недели. Соответственно при безумной поддержке "Слуги народа", заниматься такими репрессиями рановато для них. Личного конфликта у него ни с кем не было. Я конечно понимаю, что любой публичный человек, которого правоохранители пытаются за что-то преследовать, у нас тут же называют политическим делом, а не криминальным. Я думаю, что точку в этом поставит суд", - подчеркнул он. 

Также Молчанов добавил, что Луценко, не имея юридического образования, за три года прокурорства наделал много разных злоупотреблений.

"К нему (Луценко — Ред.) может быть много вопросов, потому он, не имея юридического образования, за три года прокурорства наделал много разных злоупотреблений. Если будет политическая воля устраивать наилучшее шоу для наших избирателей — это расправа над "попередниками", то есть политические преследования. Поэтому, я думаю, что там будет масса возможностей инкриминировать ему что-то", - отметил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Кирилл Молчанов, политический эксперт и Алексей Дорошенко, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.