"УТРО НА NEWSONE": государство не предлагает никаких вариантов решения проблемы "евроблях" (20.11)

Размещено: 21.11.2018

В сегодняшнем выпуске программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой обсуждали государственный бюджет на 2019, снятие депутатской неприкосновенности с Березкина, предупреждение Венгрии о блокировании евроатлантической интеграции Украины, новые санкции против России, выход Великобритании из НАТО, митинги владельцев машин на еврономерах, выход Украины из Интерпола.

Гости эфира - политический эксперт Артем Никифоров, экономист, международный эксперт Игорь Гарбарук, народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко, эксперт по международным вопросам Ирина Верещук, политический эксперт Богдан Бондаренко. На связи со студией был внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко.

Артем Никифоров прокомментировал блокирование дорог владельцами автомобилей на еврономерах

"Люди, которые покупали такие машины, сейчас чувствуют себя обманутыми. Власть тогда убедила людей в том, что законодательство не поставит в невыгодное положение "евробляхеров". Сейчас же власть хочет получить деньги с населения, путем изъятия денег по растаможиванию автомобилей ", - сказал он.

Говоря о введении ЕС новых санкций против России, Игорь Гарбарук отметил: "Безусловно, санкции влияют на экономику любой страны. Россия большое количество ресурсов потеряла, что отразилось на жизненном уровне простого русского народа ", - добавил Гарбарук.

Ведущие вместе с Юрием Мирошниченко обсудили рассмотрение Верховной Радой проекта госбюджета на 2019 год.

"Многие фракций подали десятки поправок к проекту госбюджета. Но его ко второму чтению готовят за семью печатями. Он вообще не сбалансирован, в нем заложены нереалистичные вещи. Часть проекта бюджета составляют потенциальные кредиты ", - заявил он.

С Юрием Деревянко также обсудили эту тему.

"Я считаю, что бюджет на следующий год направлен на продолжение существования олигархической и коррупционной системы. В первую очередь, разработчики проекта бюджета хотят обокрасть украинцев применяя высокие тарифы и субсидии ", - заявил он.

Ирина Верещук выразила свое мнение относительно заявления Антона Геращенко о том, что Александр Прокопчук - человек КГБ, а также экс-шпион в Америке.

"Нужно отвечать за свои слова. Если такие доказательства действительно есть, то стоит их опубликовать. Почему, когда вице-президент Интерпола Александр Прокопчук в 2016 году получил свою должность, не было ни одного твита или поста в фейсбуке о том, что Прокопчук - агент КГБ. Он стал им только теперь? В конце концов, мы не можем оценивать человека за то, что он переехал в Россию", - сказала она.

Богдан Бондаренко считает, что когда встанет вопрос о вступлении Украины в НАТО и ЕС, субъективное мнение представителей Венгрии не будет иметь большого значения. Заблокировать наше вступление в НАТО и ЕС Венгрия не сможет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.