"Утро на NEWSONE": Годовщина безвизового режима (11.06)

Размещено: 11.06.2018
"Утро на NEWSONE": Годовщина безвизового режима (11.06)

Во время программы обговорили год безвиза, отложение реформы ЖКХ до первого мая следующего года, итоги саммита G7, заявление Столтенберга, что Порошенко пригласят на саммит НАТО, данные западных социологов, что в парламент Украины проходят восемь партий.

Владимир Чемерыс заявил, что партнеры уже намекали Украине, что безвиз могут забрать.

"Такие намеки уже были и уже есть идея у наших европейских партнеров, вопреки безвизовому режиму все таки сделать некие анкеты, некие средства и так далее. Вопрос в том, что есть на Западе обеспокоенность. Украина получила немного позже, чем Грузия и Молдова, а касательно Грузии есть очень большие вопросы, в частности, касательно того, что люди приезжают в Европу и там остаются. Такая же обеспокоенность есть касательно украинцев и, в принципе, Европа об этом говорила. Собственно говоря, не только эти моменты, но и моменты с демократией в Украине, с другими вещами есть такими, что европейцы могут сказать, мол, давайте, у вас есть проблемы", - сказал гость программы.

Напомним, что 11 июня 2017 года официально вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.