"Утро на NEWSONE": Газовый конфликт с Россией (06.03)

Размещено: 06.03.2018
"Утро на NEWSONE": Газовый конфликт с Россией (06.03)

В студии обговорили заявление Витренко, что в Украине важно сохранить транзит российского газа, заявление Чемериса, что при разгоне митингующих под Радой были грубо нарушены права человека, заявление Ляшко, что на тайном совете "БПП" и "Народный фронт" распределили квоты в партийном списке новой политсилы, новость, что Украина и Швеция обсуждают возможность отправления миротворцев на Донбасс.

Андрей Багинский заявил, что линия поведения Петра Порошенко строится на противостоянии с Россией.

"В принципе, вся линия поведения Порошенко в последнее время и, возможно, его будущая выборная стратегия строится на противостоянии с Россией. Поэтому с каждым заявлением, с каждым таким шагом ему важно подчеркнуть, что в этом вопросе мы именно боремся с нашим северным соседом, это при том, что всегда было понятно, что газ был политическим фактором, который играл большую роль в отношениях двух стран", - сказал гость программы.

При этом, Багинский обратил внимание на регионы, которые "прикрутили" газ.

"Если посмотреть даже распечатки за последние дни, где удалось сэкономить, так сказать, газ и свести некие мероприятия по энергоэффективности, то есть, где "прикрутили", то увидим, что это не только Западная Украина, которая более патриотично настроена в вопросе военного конфликта, но это, в принципе, и Восток Украины, большие города, и Днепр, и Запорожье. Возможно, газ будет тем фактором, который неким образом объединит Украину", - сказал кандидат политических наук.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Андрианой Кучер – Багинский Андрей, кандидат политических наук.