"Утро на NEWSONE": фигуру Андрея Богдана нужно рассматривать в связке с появлением Портнова (22.05)

Размещено: 23.05.2019
"Утро на NEWSONE": фигуру Андрея Богдана нужно рассматривать в связке с появлением Портнова (22.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили созыв Владимиром Зеленским внеочередного заседания парламента, объявление Зеленским о роспуске Верховной Рады, появление накануне вечером на сайте президента Украины указов о новых кадровых назначениях, назначение Руслана Хомчака главой Генштаба Украины, назначение главой Администрации президента Андрея Богдана, призвал Владимира Зеленского ЕС и США усилить санкции против России, уход Владимира Гройсмана с должности уже сегодня после завершения заседания Кабмина, начало своей работы миссии МВФ в Украине, поддержание Климкиным инициативы Зеленского о предоставлении двойного гражданства украинцам.

Политтехнолог Александр Кочетков рассказал, верит ли он в то, что в парламент после переизбрания придут новые лица.

"По натуре я оптимист, я хочу в это верить, а как специалист, к сожалению, не вижу оснований. О роспуске Верховной Рады основания есть, а что касается прихода новых, эффективных метров — не вижу. Нужны изменения в законодательстве, основательные изменения. Если у нас будет система отзыва депутатов, если они будут ответственны за каждое свое решение и мы  обяжем каждого решать лично, а не сдавать карточки руководителю фракции, тогда у нас будут эффективные менеджеры", - подчеркнул эксперт.   

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Кочетков Александр, политтехнолог, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.