"Утро на NEWSONE": если Зеленский будет слушать советы Порошенко, он рискует закончить так же бесславно (15.05)

Размещено: 16.05.2019
"Утро на NEWSONE": если Зеленский будет слушать советы Порошенко, он рискует закончить так же бесславно (15.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили назначение на этой неделе Верховной Радой даты инаугурации новоизбранного президента, запуск в команде Зеленского видеопетиции о роспуске Верховной Рады, совет от президента Порошенко Зеленскому "идти дорогой Порошенко", подписание спикером парламента Андреем Парубием закона о языке, с июня  повышение цен на газ для населения, подготовка законопроекта сенаторами США о санкциях против строителей “Северного потока-2”, заявление Кравцова, что Укрзализныця запустила онлайн-продажи билетов на международные рейсы в Польшу, заявление ГФС о том, что в Украине выросло количество миллионеров.

"Сейчас у нас почти месяц пройдет к дате инаугурации - это впервые в истории Украины такой большой разрыв, и понятно, что он не просто так. Верховная Рада уже давно могла собрать внеочередное заседание и назначить инаугурацию, она могла состояться еще в начале мая. Но, очевидно, что есть свои рассуждения. Рассуждения прежде всего это боязнь роспуска и необходимость представителям старого режима, как говорят в народе "подчистить хвосты" и подготовить базу для новых парламентских выборов, не важно какие они будут, досрочные или очередные выборы. Те аргументы, которые выдвигаются противниками инаугурации, вот например 19 числа, то что состоится День памяти жертв политических репрессий, но инаугурация - это же не развлекательное мероприятие, что его нельзя проводить. Кроме этого, я считаю, что именно эта дата могла бы стать для новоизбранного президента такой, что он в своем инаугурационном выступлении мог бы сказать, что с этого дня прекращаются политические репрессии, которые проводил прежний режим. Это около ста политзаключенных в Украине, это люди, которые просто высказывали свое мнение. И сказал бы, что отныне эти политзаключенные освобождаются и более таких репрессий не будет. Возможно, они именно поэтому боятся, чтобы именно в этот день, 19 мая, не произошла инаугурация", - высказал свое предположение политический эксперт Владимир Чемерис.


Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко - Владимир Чемерис, политический эксперт, правозащитник, Михаил Головко, народный депутат Украины, внефракционный, группа "Свобода".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.