"Утро на NEWSONE": Если повысят минималку на тысячу – из карманов вытащат две (28.03)

Размещено: 07.04.2019

В студии обсудили ответственность за предвыборную агитацию в соцсетях и на интернет-сайтах в "день тишины", зарегистрированное в Госдуме Российской Федерации постановление о непризнании результатов выборов в Украине, заявление главы представительства Европейского союза в Украине Хьюга Мингарелли о причинах торможения реформ и признание КСУ статьи о незаконном обогащении неконституционной.

Кроме того, обсудили вопросы, связанные с заявлением народного депутата Натальи Королевской о раздаче денег из госбюджета перед выборами под видом соцвыплат, обещание главы САП Назара Холодницкого обнародовать список закрытых дел по незаконному обогащению чиновников, увольнение президентом Беларуси Александром Лукашенко чиновника из-за запущенной фермы, а также планы правительства изменить систему выплат субсидий наличными.

Антонищак прокомментировал заявление народного депутата Натальи Королевской о раздаче денег из госбюджета перед выборами под видом социальных выплат.

"То, что сейчас рекламируется повышение средней заработной платы, - что это такое? Средняя заработная плата – что это? Это зарплата Коболева (глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, - ред.) разделенная на пенсию?", - возмутился Антонищак.

При этом он указал, что не стоит слепо радоваться повышению минимальной заработной платы.

"Да, конечно, минималку можно поднимать. Но мы вот подняли мимималку, а экономика у нас поднялась? Я хочу, чтобы люди понимали, что если минималку поднимут на тысячу, то с их карманы вытащат две", - подытожил нардеп.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Екатериной Жуковой –  народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак и внефракционный народный депутат от группы ВО "Свобода" Андрей Ильенко.