"Утро на NEWSONE": Доклад США о "друзьях Путина" (31.01)

Размещено: 31.01.2018
"Утро на NEWSONE": Доклад США о "друзьях Путина" (31.01)

В ходе программы обговорили обнародование Минфином США доклада о "друзьях Путина", новость, что власти Сирии причастны к химическим атакам в стране, инициативу деятельности "нацдружин" для обеспечения порядка на улицах, комментарии Луценко касательно его роскошного отдыха на Сейшельских островах, остановку выплат субсидий по всей Украине.

Олег Бондарчук заявил, что у власти надо спросить, готова ли она применять против России такие же санкции, как применяют США.

"Нужно задать вопрос нашему политическому руководству, готова ли Украина применять такие же санкции, которые применяют США. Хочу напомнить, что эти санкции были применены к России также после того, как было выяснено, что Россия вмешивалась в выборы в США", - сказал гость программы.

По словам экс-нардепа, это говорит о том, как США умеют защищать свои национальные интересы.

"Например, первым шагом было закрытие российского Генконсульства в Сан-Франциско. Если мы проведем параллели с Украиной, после того как Россия аннексировала Крым, произошли захваты ОГА и власти на востоке Украины, в Одессе были попытки, вы помните, что происходило в мае 2014 года, все это происходило при очень активной поддержке России, сепаратистских движений, которые руководились российскими спецслужбами. В Одессе было закрыто Генконсульство России? Нет, не было закрыто", - сказал Бондарчук.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Бондарчук Олег, народный депутат Украины VII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.