"Утро на NEWSONE": для Украины важно сохранить транзит газа через свои территории (24.06)

Размещено: 25.06.2019
"Утро на NEWSONE": для Украины важно сохранить транзит газа через свои территории (24.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили проведение в Киеве Марша равенства, заявление Стефанчук о том, что партия "Слуга народа" уже обрабатывает проект коалиционного соглашения, внесение Зеленским в ВРУ неотложного законопроекта об ответственности нардепов за кнопкодавство, заявление Гройсмана, что через 2 года размер минимальной заработной платы украинцев будет составлять 300 долларов, заявление России об условиях сохранения транзита газа через Украину, снижение рейтинга Борису Джонсону кандидата на пост премьер-министра Британии из-за домашней ссоры, заявление Князева о том, что нового главу полиции Киевской области назначат до конца этой недели, обсуждение Бакановым в США деталей визита Зеленского в Вашингтон. 

Политолог Алексей Якубин заявил, что от правительства многое зависит, чтобы сохранить транзит газа через территорию Украины.

"На самом деле, нам очень необходимо сохранить этот транзит. Я напомню что за транзит мы получаем каждый год около 3 млрд долларов, это огромная сумма, просто колоссальная. По разным оценкам, наша ГТС стоит около 300 млрд долларов. Я не думаю, что современная Украина готова ее построить. Нам это досталось в наследство, так же как и земли и другие ресурсы, люди и так далее.  От правительства многое зависит, чтобы мы это сохранили. По моему мнению, Зеленский должен был это обозначить одним из ключевых приоритетов", - отметил политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог и Андрей Ильенко, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.