"Утро на NEWSONE": для Украины куда опаснее строительство "Турецкого потока", чем "Северного потока-2" (28.08)

Размещено: 29.08.2019
"Утро на NEWSONE": для Украины куда опаснее строительство "Турецкого потока", чем "Северного потока-2" (28.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Стефанчука, что в новом парламенте должна заработать сенсорная кнопка для голосования, заявление ранее Андрея Парубия о блокировании силовиками процесса запуска сенсорной кнопки, высказывания недовольства Артура Герасимова во время заседания рабочей группы разделением мест в комитетах, заявление Стефанчука, что депутатскую неприкосновенность могут снять до конца года, заявление "Украинской правды": Алексей Гончарук может стать новым Премьер-министром Украины, заявление Норд стрим: "Северный поток-2" готов на 75 %, произошедший взрыв в жилом доме в городе Дрогобыч Львовской области, анонсирование СНБО нового органа — Службу финансовых расследований, встречу в Киеве главы СНБО Александра Данилюка с советником президента США Джоном Болтоном.

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что для Украины куда опаснее строительство "Турецкого потока", чем "Северного потока-2".

""Северный поток-2" стал мишенью критики со стороны украинских чиновников не потому что он наносит удар по украинской ГТС, на самом деле "Северный поток-2" может отобрать ресурс у белорусской части ГТС, а не украинской, потому что через Украину идет поток газа на юг Европы. "Северный поток-2" был выбран мишенью, потому что это был политический выбор, так удобнее было давить. Для Украины куда важнее судьба "Турецкого потока", который будет достроен и отберет с начала следующего года и там со стороны Евросоюза совершенно нет никаких ограничений по объему загрузки. С точки зрения отъема у нас денег за транзит, то "Турецкий поток" куда опаснее", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам и Юрий Гаврилечко, экономический и политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.